Почему Майданы проигрывают олигархам

Последние два дня в центре внимания общественности оказался т.н. Майдан-3, который выглядит как попытка спекуляции на трагических событиях двухлетней давности. Попытка жалкая и, наверняка, обреченная на неудачу, но поднимающая вопрос относительно того, почему Майданы заканчивались победой олигархов, а не прогрессивных сил. В этой статье я попытаюсь ответить на данный вопрос и развиваю тезисы, развернутые Святославом Швецовым в статье "Чем отличается Майдан-3 от Майдана-2"

Мой текст
promo shan_yan may 17, 2013 13:10 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Многие уже видят, что существующая модель государственности в Украине себя исчерпала полностью. Возникает вопрос как двигаться дальше. На страницах «Хвилі» мы регулярно об этом пишем. Давайте попытаемся ответить на вопросы о том, какая модель государственного устройства для Украины…

Что произошло на Майдане 20 февраля: СБУ начинает и выигрывает

Итак, что же происходило на Майдане 20-21 февраля 2016 года? Сегодня многие задаются этими вопросами. В СМИ появляется все больше информации о различных странных личностях, которые там проявились. Некоторые имеют отношение к пророссийским организациям или выглядят как откровенные фрики. Однако, там было много и вполне нормальных ребят, которых можно отнести к патриотам Украины. Мы представляем вам рассказ одного из таких участников, который попытался насколько можно объективно объяснить, как выглядели события на Майдане 20-21 февраля 2016 года изнутри.

Текст здесь

Меркель, Путин и Порошенко создают Конфедерацию Хуторов Украины

Друзья, самое время садится за штудирование истории добисмарковской Германии после Тридцатилетней войны, которая была раздроблена на сотни княжеств и вскоре у нас появятся барон Ринат Полудонбасский, Конфедерат Барский и Винницкий Петр Алексеевич, граф Виктор Балога Мукачевский, герцог Гепа Барабашовский и Салтовский, пан атаман Жидобандеровской Федерации Днепра, Синельниково и примкнувших кантонов Женевы Беня, президент Соединенных Штатов Троещины, Оболони и Борщаговки Виталий Красноречивый….

Мой новый текст по Минск-3

Порошенко повторяет стратегические ошибки Януковича

США невыгодно снятие Арсения Яценюка с премьерского поста. Потому по приезду в Киев, Джо Байдену нужно будет мирить Порошенко и Яценюка, конфликт между которыми все четче обозначается через пикеровки Саакашвили-Луценко с «Народным фронтом, или гарантированно выбивать назначение Яресько или Саакашвили на премьерскую позицию.

Однако, как назначить Яресько в свете борьбы за вариант Налоговой реформе? Голосов нет. По Саакашвили, тем более, нет. Разве что под очень жестким давлением Запада.

Еще до приезда Байдена я описал логику процессов, сегодня она подтвердилась

С чего начнется возрождение России после ее развала?

Давно консультирую собственников и управляющих корпораций разных стран по вопросам прогнозирования и стратегического развития. Поэтому хочу отметить существенное изменение вопросов, задаваемых россиянами. Если раньше чаще задавался традиционный вопрос «что делать?», то теперь, по мере обострения ситуации, он всё больше трансформируется в более конкретный: «что лично я могу сделать?» И это понятно, поскольку значительная часть тех, кто хотели, уже вывели большую часть своих активов из РФ. Некоторые уехали вместе с семьями. Но их интерес к России остался, как осталась и боль.

Владимир Стус о будущем России

Почему Джо Байден не сотворил чуда в Украине

Приезд вице-президента США сопровождался таким ажиотажем в социальных сетях, что казалось будто бы в Украину прилетает Иисус Христос. Спаситель должен был одним махом разрубить терзающие нашу страну проблемы и отбыть в другие страны, чтобы спасать их.

Мой анализ по приезду Байдена в Украину

Почему крымчане не имеют права обвинять Украину в плохом отношении к себе

Когда жители ‪#‎Крымнаш‬ побежали на референдум, то по своей дурости они проголосовали за слом Ялтинской системы. Тем самым, они легитимизировали новый передел мира, что задевает интересы сотен миллионов людей, которых они по своей тупости обрекли на различного рода проблемы и страдания. Конкретно в нашем украинском случае, они напрямую виноваты в смерти нескольких тысяч человек погибших на Донбассе и увечьях тысяч калек в ходе войны на востоке Украины, десятках тысяч оставшихся без крова, сотнях тысяч беженцев и т.д. Все это следствие их рационального или иррационального выбора, хотя, возможно, им кажется, что это вообще не взаимосвязанные вещи.

Написал текст по блокаде Крыма. Можно распространять в профилактических целях

Чем закончится спонтанное «народное восстание» против Порошенко

В Украине резко активизировались радикальные настроения и ширятся слухи о скором народном восстании. Сегодня я изложил на конференции этот сценарий, как один из трех. Я советую почитать этот мой текст всем, кто грезит о быстром свержении олигархов, легких победах и т.д.

Весь этот джаз или о необходимости формализма в жизни

"Когда мы задаемся вопросом: почему только пара дюжин стран преуспели в истории, хотя инструменты успеха у всех на виду и доступны всем, почему там это работает, а тут – нет, стоит всегда интересоваться, является ли это частью данной массовой культуры, или, по крайней мере, каким-то образом соотноситься с ней?"
Dmitry Berger написал мощнейший текст о взаимосвязи массовой культуры с помощью страны и прекрасно это проиллюстрировал. Настоятельно рекомендую к прочтению